8 апреля 2016 г.

XI Всероссийский конкурс исследовательских, практико-ориентированных и творческих проектов на английском языке среди учащихся школ и вузов на тему "Да здравствует мир!"/"Long live peace!"

Сегодня, 8 апреля, в Екатеринбурге в  Уральском государственном педагогическом университете (ул. Космонавтов, 26) состоялся XI Всероссийский конкурс исследовательских, практико-ориентированных и творческих проектов на английском языке среди учащихся школ и вузов на тему "Да здравствует мир!"/"Long live peace!"

Организаторы конкурса: Министерство образования и науки Российской Федерации, Кафедра английской филологии и сопоставительного языкознания Института иностранных языков федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Уральский государственный педагогический университет" и Уральская ассоциация преподавателей английского языка "ELTA-URALS".

Цель конкурса: предоставить возможность учащимся школ и студентам ВУЗов, их руководителям (преподавателям английского языка) показать результаты своей проектной деятельности по предмету "Иностранный язык" в рамках заданной темы.

Обсудить важность бесконфликтного проживания на нашей планете, на нашем континенте, в нашей стране, городе, привлечь внимание учащихся к ценности образования, к необходимости изучать иностранные языки с целью установления мирных, добрососедских отношений с разными народами и культурами, привлечь внимание к ценности Культуры с большой буквы - таковы главные задачи данного конкурса.

Учащиеся 3 "Г" класса - Антропова Екатерина, Анфилатов Данил, Белоусова Арина, Боярских Саша, Волегова Маша, Кравчик Вероника, Кузьминых Катя, Никешина Настя, Малышевская Аня, Стоякин Семён, Сунегина Алина, Шиловских Артемий, Чувашова Алёна - под руководством двух педагогов  - Рябковой Ирины Ивановны и Каржавиной Наталии Валентиновны успешно представили творческий проект «Kushva is a multicultural town but we get on well together» /  
«Кушва - многонациональный город с разными культурами, но мы хорошо ладим друг с другом». Мы заняли 3-е место!

Как уже ранее сообщалось, к конкурсу мы готовились четыре месяца. И 3 место - это достойный результат длительной и кропотливой работы учащихся, учителей и родителей. 

Классный руководитель Наталия Валентиновна предложила идею и написала сценарий на русском языке, Ирина Ивановна дополнила и перевела весь текст с русского на английский, дети учили роли, отрабатывая произношение, а родители "колдовали" над костюмами.

В середине февраля мы провели фотосессию (помогла нам в этом Анна Макарова, студентка Академии современного искусства). В соответствии с требованиями материалы оформили в творческий проект и отправили на заочный этап конкурса с мыслью: пройдём или не пройдем отборочный этап для очного участия.

17 марта стали известны результаты заочного этапа: наш проект принят для очного участия! Мы ликовали. Это уже была победа. Но вместе с тем понимали, какая великая ответственность ложится на наши плечи.
В нашей возрастной группе выступили коллективы 3-4-5 классов школы г.Новоуральска, двух гимназий Екатеринбурга и школы из Верхней Пышмы. Соперники были сильные, но тем и интереснее было ожидать результатов конкурса. 

Конкурс оценивало профессиональное жюри. 

После выступления каждой команды члены жюри заполняли протокол и сразу же передавали в счётную комиссию.

Конкурсная часть закончилась, жюри удалилось для подведения итогов. А все конкурсанты стали участниками интересного действа - игры под названием  WONDERFUL WORLD.

В этот день в большой зал библиотеки УрГПУ, где собственно и проходил конкурс, были приглашены в качестве гостей иностранные учащиеся и студенты ВУЗов Екатеринбурга.

Каждой территории  представили иностранного гостя и дали задание: как можно больше узнать о стране, из которой прибыл этот гость, и через 15 минут рассказать об этом всем участникам.

Мы познакомились с симпатичным молодым человеком из Венесуэлы.

Хулио 17 лет. Он ученик 11 класса. 
В России юноша живёт уже 8 месяцев и за это время довольно прилично научился говорить по-русски. Третьеклассники с большим интересом общались с молодым человеком и узнали, что Венесуэла - государство на севере Южной Америки, омываемое Карибским морем, столица - Каракас. По стране протекает река Ориноко. Молодой человек подчеркнул, что Венесуэла - очень красивая страна, где обитают туканы, водятся большие змеи - анаконды, большие пауки. 

Хулио также рассказал ребятам о национальном флаге и гимне. Кроме того, поделился рецептом приготовления национального блюда под названием "орепа".

За то время, пока Хулио живёт в России, он побывал в Качканаре и в Санкт-Петербурге. На вопрос - какие книги нравятся - юноша ответил: Пушкин.

Мы поблагодарили Хулио за интересное общение и сфотографировались на память.

Надо заметить, что общение происходило как на русском, так и на английском. Конечно, помогала Ирина Ивановна. На английском пытались задавать вопросы Катя Антропова, Вероника Кравчик, Аня Малышевская, Семён Стоякин. О результатах общения докладывали Настя Никешина и Арина Белоусова, заметьте, на английском языке.

Затаив дыхание, ребята слушали решение жюри. Вы можете представить, как мы радовались, когда услышали на великолепном английском: "For the third place we award shool number six Kushva".

Каждый участник был отмечен Дипломом конкурса.

Несомненно, этот день запомнится нашим третьеклассникам на всю жизнь.  А одна из задач конкурса - выявлять склонности и способности обучающихся к освоению английского языка на исследовательском и творческом уровнях, что будет способствовать интеллектуальному развитию - сегодня была решена в полной мере.

 Рабочие моменты

БОЛЬШОЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ УрГПУ


 ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЖЮРИ

ВЕДУЩАЯ ПРИВЕТСТВУЕТ ВСЕХ КОНКУРСАНТОВ И ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ КОНКУРСА

Самые маленькие участники конкурса (выступали ВНЕ конкурса)
 А это мы.
 Продолжение следует.



Комментариев нет:

Отправить комментарий